Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Футболисту "Шахтера" Тайсону "светит" 3 игры дисквалификации за показанный фанам средний палец, - СМИ

Среда, 13 Ноября 2019, 16:41
Игрок "Шахтера" Тайсон может получить трехматчевую дисквалификацию за нецензурный жест в адрес болельщиков "Динамо" после якобы проявлений расизма с их стороны

Об этом сообщает Sportarena, информирует "ДС".

Сообщается, что скандальный эпизод центрального матча 14 тура Украинской премьер-лиги "Шахтер" - "Динамо", в котором Тайсон получил красную карточку за неприличный жест после проявлений расизма на гостевом секторе стадиона "Металлист", будет рассмотрен Контрольно-дисциплинарным комитетом УАФ. Возможно, это произойдет уже в следующий четверг, 21 ноября, когда состоится ближайшее заседание КДК УАФ.

КДК УАФ рассмотрит как сам неприличный жест Тайсона (средний палец в адрес фанов Динамо) и вынесет наказание, так и действия болельщиков на гостевом секторе стадиона Металлист, в которых прослеживаются проявления расизма (имитация обезьяньего уханья).

Согласно Дисциплинарным правилам УАФ, а именно приложению 5 данных правил, игроку Шахтера "за неприличные, оскорбительные и/или нецензурные выражения и/или демонстрацию жестов" грозит дисквалификация на 3 матча или на определенный срок.

Как сообщалось, матч между "Шахтером" и "Динамо", который прошел 10 ноября в Харькове, был прерван якобы из-за расистских лозунгов болельщиков бело-синих. Игрок "горняков" Тайсон на 82 минуте ударил мячом по трибуне с фанами "Динамо", показал им средний палец и был удален с поля.

"ДИНАМО" И "ШАХТЕР" ПО-РАЗНОМУ ОТРЕАГИРОВАЛИ НА "РАСИСТСКИЙ СКАНДАЛ" (ВИДЕО)

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество