Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Галина Ильницкая: Работодатели постоянно в поиске: резюме много, достойных кандидатов - недостаточно

Понедельник, 23 Марта 2020, 07:55
Директор и владелец агентства Аccord Сonsulting о новых вызовах рынка труда, недостатке квалифицированных кадров и пользе от диплома МВА
Галина Ильницкая: Работодатели постоянно в поиске: резюме много, достойных кандидатов - недостаточно

"ДС" Являются ли кандидаты, получившие степень МВА, лучше подготовленными к работе в реальном бизнесе? Какие качества и компетенции сегодня обязан иметь хороший топ-менеджер?

- Системные и качественные знания в управлении бизнесом эффективны только в совокупности с навыками топа. Свидетельством успешной синергии знаний и компетенций управленца, как правило, является бизнес-результат. В сегодняшних реалиях собственники все чаще обращают внимание не столько на наличие степени МВА в резюме кандидата, сколько на успешные кейсы в его предыдущей практике. В то же время наличие диплома МВА известной бизнес-школы будет плюсом, поскольку такие школы проводят предварительный отбор и принимают только лучших из лучших, а стоимость обучения в них довольно высока. Можно сделать вывод, что степень МВА - не гарантия успеха в карьере, а вот степень МВА школы из топ-рейтинга мировых бизнес-школ гарантирует дополнительные возможности.

И тут мы подходим к качествам и компетенциям успешных кандидатов на топ-позиции: решительность; способность принимать решения быстро, не имея определенной информации, гарантирующей успешность; эффективная скорость, помогающая сохранить динамику развития компании.

Также важна гибкость, которая поможет удерживать фокус на бизнес-целях. Все чаще топы сталкиваются с ситуациями, для которых у них может не быть готовых инструкций и алгоритмов. Последний яркий пример - эпидемия коронавируса в мире. Чтобы выжить и двигаться дальше к своей цели, бизнес адаптируется под ситуацию, оптимизируя свои ресурсы: финансовые, человеческие и интеллектуальные.

Эмоциональное лидерство - умение взаимодействовать с людьми, заряжая позитивом на достижение целей, способность лидера найти баланс между интересами компании, интересами сотрудников и партнеров бизнеса.

Одна из самых важных компетенций лидера - это ориентация на долгосрочный результат. Она объединяет все вышеперечисленные компетенции. Если менеджер умеет создавать результаты в долгосрочной перспективе постоянно, то он однозначно владеет компетенциями гибкости, принятия решений и способностью создавать взаимодействие между людьми.

"ДС" Ваша компания часто проводит мастер-классы, обучение в рамках программ МВА, когда участники могут научиться определять управленческие компетенции своих будущих сотрудников. Скажите, реально ли распознать ложь и лукавство уже на этапе собеседования?

- Инструментов, которые определяют ложь на собеседовании на все сто процентов, не существует. Однако у профессионального рекрутера есть инструменты, которые покажут способность человека говорить неправду. Совокупность проективных вопросов, кейс-интервью и анализ невербальных проявлений в поведении человека могут дать информацию о склонности к вранью. Этим и другим методикам посвящены несколько обучающих программ, которые мы проводим для наших клиентов на регулярной основе.

"ДС" Компания работает на рынке с 2009 года. Насколько изменился рынок вакансий и запросы работодателей за это время? Насколько важно для менеджеров высшего звена постоянное обучение и саморазвитие?

- Скорость изменений сейчас высока, и рынок труда - один из первых, кто подхватывает новые тренды. Изменились кандидаты, работодатели, технологии поиска, ожидания обеих сторон.

В 2009 году мы были в рынке работодателя, который диктовал условия, выбирал из большого числа кандидатов. Сейчас, учитывая демографическую ситуацию и выезд украинцев за границу, работодатели ограничены в выборе действительно качественных кандидатов с хорошим опытом и знаниями. Многие эффективные соискатели сейчас готовы к переезду за пределы страны, понимая уровень своих карьерных возможностей там. Соответственно, резюме много, а достойных кандидатов - недостаточно.

Социальные сети и диджитализация активно вошли в нашу жизнь и отразились в стратегиях и каналах поиска, оценки кандидатов. К примеру, в нашем агентстве 60% вакансий закрываются при использовании соцсетей, но ведь и другие рекрутеры ищут кандидатов таким же способом. И теперь кандидат, получая запросы, может в онлайн-каналах проанализировать работодателей, сделать свой выбор, не приходя к вам даже на собеседование и не дав вам возможности полностью раскрыть свои преимущества...

Специалисты по персоналу компаний должны постоянно обучаться новым методикам. Несколько раз в год мы проводим специальные школы. Таким образом, обучение и саморазвитие сейчас являются одной из самых важных компетенций! Быть успешным - значит меняться, развивать в себе новые компетенции и навыки! Посмотрим, что принесет нам новое десятилетие.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество