Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Генсека ООН не устроили итоги климатической конференции в Мадриде

Воскресенье, 15 Декабря 2019, 21:29
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что разочарован соглашением по итогам всемирной конференции по климату, завершившейся сегодня, 15 декабря, в Мадриде

Об этом Гутерриш сообщил в Twitter,  передает "ДС".

"Международное сообщество упустило возможность показать возросшее стремление к уменьшению (изменения климата - "ДС"), адаптации (к негативным последствиям  -"ДС") и финансированию борьбы с климатическим кризисом. Но мы не должны сдаваться. И я не сдамся", - написал он.

Он добавил, что "более, чем когда-либо", полон решимости работать над тем, чтобы в 2020 году все страны взяли на себя обязательство по сокращению количества выбросов углерода с целью удерживания роста средней температуры на уровне 1,5 °C к 2050 году.

Напомним, климатическая конференция ООН, которая закончилась в испанском Мадриде, завершилась подписанием компромиссного соглашения.

Конференция должна была завершиться 13 декабря, работу продлили на один день, но не смогли прийти к компромиссному варианту итогового документа.

Итоговую декларацию, подготовленную Чили, которая председательствует в ООН, раскритиковали из-за риска увеличения выбросов углекислого газа, что противоречит Парижскому климатическому соглашению. Делегации продолжили работать ночью 15 декабря.

4 ноября 2016 года вступило в силу Парижское климатическое соглашение, которое предполагает меры по недопущению изменения климата. Для начала его действия необходимо, чтобы документ ратифицировало не менее 55 стран, которые вместе выбрасывают более 55% парниковых газов в мире. Договор призван заменить Киотский протокол, закреплявший нормированные обязательства по сокращению выбросов парниковых газов.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество