Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Генштаб ВСУ решил провести инвентаризацию волонтерских автомобилей

Среда, 8 Января 2020, 11:59
В настоящее время продолжается работа по введению в штат, регистрации и постановке на учет в воинские части ВСУ техники, предоставленной в качестве гуманитарной помощи

Об этом сегодня сообщил пресс-центр штаба операции объединенных сил, передает "ДС". 

В подразделениях и соединениях, расположенных в Донецкой и Луганской областях, по состоянию на 8 января учтено более 1 600 транспортных средств, переданных армейцам волонтерами и благотворительными организациями, сообщил начальник отдела военной службы правопорядка Объединенного командного пункта полковник Сергей Трачук.

"Все без исключения волонтерские автомобили должны быть инвентаризированы и введены в штаты подразделений. Это обеспечит надлежащий учет указанной техники и позволит законную эксплуатацию и обслуживание", - отметил Трачук.

По словам офицера Военной службы правопорядка, "в целях упорядочения вопросов по содержанию волонтерской техники разработан алгоритм действий, согласно которому командование части самостоятельно определяет оптимальную штатную численность автомобилей, необходимых для выполнения задач по назначению, после чего техника принимается в бухгалтерском учете, получает паспорт в Центральном автомобильном управлении ВС Украины и проходит регистрацию в подразделениях Военной инспекции дорожного движения по месту постоянной дислокации части".

"Сейчас воинскими частями из состава Объединенных сил предоставлено около 900 предложений по введению автомобилей в штаты подразделений, а процедуру переоформления прошли 294 транспортных средства, которые уже получили регистрационные документы и были допущены к дальнейшей эксплуатации", - уточнили в пресс-центре штаба ООС.

Ранее сообщалось, что волонтеров, которые пришли поздравить освобожденных из плена украинских военнослужащих, не пропустили в Главный военный госпиталь Киева. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество