• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Гиркин заявил о причастности Суркова к гибели "Моторолы" и других главарей террористов (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Ликвидация террориста "ДНР" Арсена Павлова ("Моторола") не обошлась без курировавшего оккупацию Донбасса тогдашнего советника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова

Об этом заявил бывший полевой командир боевиков "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) в одном из видеоинтервью, передает "ДС".

Он рассказал, что по его информации, "Моторола" был взорван в лифте, где профессионально было заложено три мощных взрывных устройства.

"Три взрыва не оставили ни малейшего шанса уцелеть тому, кто находился в лифте", — отметил Гиркин.

По его словам, ровно за сутки до гибели террориста "ДНР" был снят пост охраны в подъезде, где он проживал. В тот же день пришли "лифтеры" и начали "проверять" лифт.

"Поэтому не буду утверждать, причастны ли к этому украинские диверсанты или непричастны, но то, что к этому точно причастны те, кого называют "свои", это факт", — утверждает Гиркин.

"В этом были заинтересованы не только те люди, которые находились в Киеве, но наверняка и те, которые находились в Донецке", — заявил он.

"Напоминаю, именно Сурков Владислав Юрьевич тогда курировал украинскую линию. 100% без него не обошлось… Так же, как и убийство Мозгового, и всей остальной большей части полевых командиров", — недвусмысленно обвинил Гиркин российскую сторону в резонансных убийствах главарей "ЛДНР".

Как сообщала "ДС", вдова убитого террориста "ДНР" Арсена Павлова ("Моторола") Елена Павлова, которая сейчас живет в российском Ростове-на Дону, заявила, что не собирается возвращаться на оккупированный Донбасс.

    Реклама на dsnews.ua