Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Глава Госкино предложил Зеленского сделать выбор: Украина или "Сваты"

Пятница, 5 Июля 2019, 10:52
Председатель Госкино Филипп Ильенко обратился к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой очистить информпространство Украины от украинофобов и решить судьбу сериала "Сваты"

Обращение было размещено в соцсетях, информирует "ДС".

Ильенко высказал убеждение, что вопрос "Сватов" выходит за пределы юридического аспекта и лежит в плоскости моральной и политической.

"И поэтому я обращаюсь к президенту Украины: вы уже не является продюсером сериала "Сваты", его производителем, сегодня вы президент Украины. И я считаю, что именно вы должны принять решение о дальнейшей судьбе этого сериала и показать, что для вас является приоритетом - возвращение этого продукта в эфир или очистка информационного пространства Украины от украинофобов, которые пренебрегают национальным суверенитетом и территориальной целостностью нашего государства", - заявил председатель Госкино.

Напомним, в марте 2019 года Окружной административный суд Киева признал противоправным решение СБУ запретить российскому актеру Федору Добронравову посещать Украину, а также аннулировал запрет на ретрансляцию некоторых фильмов с его участием, в том числе запрет на скандальный сериал "Сваты".

3 июля член экспертной комиссии при Госкино Сергей Стуканов заявил, что ряд общественных организаций обратились в Государственное агентство по вопросам кино с просьбой аннулировать прокатное удостоверение сериала "Сваты".

В сериале присутствует российская государственная символика, запрещенные в Украине "георгиевские ленты", портреты Путина и Сталина, а среди героев сериала есть работники правоохранительных органов РФ.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество