• USD 28.5
  • EUR 34.1
  • GBP 38
Спецпроекты

Глава КСУ Тупицкий прописался в элитном доме соратника "слуги" Дубинского, - СМИ (ФОТО, ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Глава Конституционного Суда Украины (КСУ) Александр Тупицкий адресом своей регистрации в электронной декларации указал дом в коттеджном городке, который принадлежит члену команды народного депутата партии "Слуга народа" Александра Дубинского Сергею Левченко

Коттеджный городок "Коник" находится на Жуковом острове близ элитного поселения Конча-Заспа, информирует "ДС".

Левченко — донецко-киевский бизнесмен, является руководителем и совладельцем фирмы "КНЗС" и "К252" (одноименный ресторанный комплекс вблизи Конча-Заспы). На нынешних местных выборах он был кандидатом в депутаты Киевского областного совета от "Слуг народа". За него активно агитировал Александр Дубинский, который вел "слуг" на областные выборы, говорится в сюжете Bihus.Info.

Судя по фотографиям в Instagram, Сергея Левченко с главой КСУ связывают дружеские отношения. Журналисты, в частности, нашли общие фото Левченко с Тупицким, которые были сделаны во время празднования Крещения, зарубежной рыбаки и тому подобное.

Левченко и Тупицкий
Левченко и Тупицкий

Есть у Сергея Левченко и фото в кресле судьи Конституционного Суда Украины.

"Слуга" Левченко в КСУ
"Слуга" Левченко в КСУ

В доме, кроме самого Тупицкого, согласно его электронной декларации, прописалась также его жена и дети. На каких условиях глава Конституционного Суда получил прописку в имении, принадлежащем Левченко, — неизвестно.

Ориентировочная стоимость дома такой площади здесь может доходить до миллиона долларов. Более того, по информации из реестра недвижимости, Левченко в "Конику" кроме этого дома, принадлежит также и коттедж напротив.

Левченко и Дубинский
Левченко и Дубинский

Примечательно, что одиозный представитель президентской партии "Слуга народа" Александр Дубинский, которого также связывают с олигархом Игорем Коломойским, не скрывает своего разочарования позицией Владимира Зеленского по поводу КСУ. Он активно постит ироничные и гневные посты у себя в Telegram по этому поводу.

Посты Дубинского
Посты Дубинского
Пост Дубинского
Пост Дубинского

Упоминает Дубинский и самого Тупицкого, волнуясь о его безопасности:

Ранее журналисты-расследователи выясняли, что семья Александра Тупицкого владеет несколькими объектами элитной недвижимости в Киеве и Киевской области. Глава КСУ и сам пользуется этой недвижимостью, однако в своей декларации этого не указал.

Как писала "ДС", в ночь на 30 октября президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект, которым предлагает прекратить полномочия действующего состава Конституционного суда Украины (КСУ).

    Реклама на dsnews.ua