• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Глава Минздрава заверил, что Украина готова к третьей волне COVID-19

В Минздраве заявили о готовности медицинской системы к третьей волне коронавируса в Украине, а также призвали активнее вакцинироваться

Максим Степанов
Максим Степанов
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил на брифинге министр здравоохранения Украины Максим Степанов, передает "ДС".

Степанов отметил, что в Украине сейчас проходит вакцинация препаратом AstraZeneca.

"Не секрет, что мир уже стоит на пороге третьей волны коронавируса. Наша медицинская система готова к ней, но высоту волны можем сладить мы с вами. Ответ прост — вакцинация", — сказал министр.

О том, что Украина выходит на очередную волну по COVID-19, заявил в эфире "Украина 24" и глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий.

Он отметил, что рост заболеваемости связан с тем, что люди немного расслабились после послаблений карантина.

"На сегодняшний день все растет, заболеваемость растет. Я думаю, что мы выходим на очередную волну по COVID. Во-первых, мы немножко расслабились. Те две-три недели после зимнего карантина, когда мы имели ослабление, люди расслабились. Начали пренебрегать карантинными мерами и начался рост", — заявил Радуцкий.

Также он добавил, что рост количества больных может быть связан с мутациями COVID.

"Вирус мутирует. По Ивано-Франковской области мы видим, что стали болеть больше молодых людей, детей. Появились новые симптомы — диарея, тошнота", — объяснил нардеп.

Радуцкий считает, что единственный способ побороть коронавирус — это появление коллективного иммунитета.

"Вакцинация — это самый действенный способ появления коллективного иммунитета. Но у нас должно быть привиты не менее 60% всего населения", — отметил он.

Напомним, по состоянию на утро 3 марта в Украине зафиксировано 7235 новых случаев коронавирусной болезни, это на 1899 случаев больше, чем накануне утром.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua