• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Глава Минздрава заявил, что вакцинация от COVID-19 стартует в понедельник

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что с понедельника, 15 февраля, Украина ожидает поставку вакцин от COVID-19, после чего начнется вакцинация от коронавируса

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Степанов заявил в эфире "Украина 24", передает "ДС".

"Мы ожидаем поставку вакцины сразу после 15 февраля и сразу начнем (вакцинацию, — "ДС"). После поставки вакцины сразу начнем делать прививки согласно с нашим национальным планом", — заявил он.

При этом Степанов сообщил, что вчера попросил ускорить поставки вакцины в Украину.

"Я вам могу сказать, что я вчера вечером разговаривал с институтом, от которого мы ожидаем первый миллион доз вакцины компании AstraZeneca. Я сказал, что нам очень быстро нужно. Они сейчас работают, чтобы загрузить и отправить (вакцины, — "ДС")", — добавил он.

Напомним, Украина до сих пор не получила ни одной партии вакцины от коронавируса. 30 декабря 2020 года Министерство здравоохранения заключило контракт на поставку в максимально сжатые сроки 1,9 млн доз вакцины против COVID-19 производства китайской компании Sinovac Biotech. Украина получит первую партию вакцины в течение 30 дней после ее регистрации.

Китайская компания Sinovac подала в Министерство здравоохранения документы на регистрацию вакцины от коронавируса в Украине, чтобы получить разрешение на экстренное применение препарата.

    Реклама на dsnews.ua