Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Глава Мюнхенской конференции угодил в базу "Миротворца" (ФОТО)

Вторник, 18 Февраля 2020, 07:09
Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер, угодивший в скандал после резонансных рекомендаций Украине, внесен в "Чистилище" сайта "Миротворец"
Вольфганг Ишингер внесен в

Вольфганг Ишингер внесен в "Чистилище" сайта "Миротворец"

Ишингер наказан за попытку "протянуть разработанный российским агрессором так называемый план капитуляции и расчленение Украины", передает "ДС".

"Покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины. Участие в пропагандистских мероприятиях России (страна-агрессор) против Украины. Манипулирование общественно значимой информации", - указано в "профайле" главы Мюнхенской конференции на сайте "Миротворца". 

В то же время "мировторцы" поблагодарили Ишингера за то, что он подсказал, что еще одним подписантом этого пророссийского документа был Карл Бильд, который также внесен в "Чистилище" по той же причине.

"Да, я в том числе подписал этот документ, так же, как это сделал и Карл Бильдт", - заявил ранее Ишингер.

В интервью журналистам Ишингер по итогам конференции сказал, что не видит ничего плохого в том, что среди авторов заявления была "пара русских". Он также убежден, что Украина "должна быть счастлива, что россиян пытались привлечь к дискуссии".

"Мы все за Украину. Я - ваш друг", - подытожил Ишингер свое общение с журналистами.

ЛИЦЕМЕРНЫЕ ЛАСКИ. КАКИМ БУДЕТ МИР ПОСЛЕ МЮНХЕНА

Напомним, 14 февраля на сайте Мюнхенской конференции был опубликован документ "Двенадцать шагов к большей безопасности в Украине и евроатлантическом регионе". В нем были представлены 12 рекомендаций Украине, а также предлагалось, по сути, возобновление диалога Запада и России без деоккупацци Крыма и Донбасса.

Украина отвергла рекомендации, заявив, что они не соответствуют позиции государства. Документ удалили с сайта конференции.

"БЕЗ ЖЕЛАНИЯ РФ ВОЙНУ НЕ ЗАКОНЧИТЬ": О ЧЕМ ГОВОРИЛ ЗЕЛЕНСКИЙ В МЮНХЕНЕ (ГЛАВНОЕ)

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество