• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Глава НАБУ прогнозирует завершение судебной реформы через 5 лет

Реклама на dsnews.ua
Судебная реформа в Украине будет завершена через пять лет, а Антикоррупционный суд в Украине должен быть создан в 2017 году

Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник на форуме по случаю международного дня борьбы с коррупцией, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Фактически при нормальном подходе к проведению реформы мы придем к тому, что через пять лет у нас будет реформирована судебная система", - заявил Сытник.

По словам главы НАБУ, ведомство не может себе позволить, чтобы дела направлялись в нереформированные суды, которым трудно доверять. "То, что мы должны сделать в следующем году - это создать Антикоррупционный суд", - отметил Сытник.

Он, в частности, отметил, что создание Антикоррупционного суда будет продолжаться параллельно с судебной реформой.

"Потому что, если посмотреть на то, как будет проходить судебная реформа, у нас есть амбициозный план до марта создать Верховный суд и мы уже там будем принимать активное участие в анализе кандидатов, которые подаются на этот суд. Следующий шаг - это апелляционные суды. Давайте будем реалистами, этот процесс займет по крайней мере два года. А потом уже идут суды первой инстанции", - сказал Сытник.

    Реклама на dsnews.ua