Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Глава Одесской ОГА Куцый "натравил" на журналистов Нацгвардию (ВИДЕО)

Среда, 13 Мая 2020, 08:39
Глава Одесской областной госадминистрации Максим Куцый вызвал в свой кабинет бойцов Национальной гвардии, отказавшись общаться с журналистами

Недовольство главы ОГА вызвал вопрос по поводу закупки машин скорой помощи, передает "ДС" со ссылкой на "Думскую". 

Соответствующее видео появилось в Telegram. "На нем руководитель области, действительно, ведет себя не совсем адекватно - хамит, забывает государственный язык, переходя на русский, называет свой кабинет режимным объектом", - отмечает одесское издание.

По его данным, взять интервью у Куцего пыталась журналистка программы "Секретные материалы", которая выходит на телеканале олигарха Игоря Коломойского "1+1". В ОГА заявили, что журналистка "забежала в кабинет и вынудила губернатора отвечать на вопросы".

Ранее продюсером "Секретных материалов" был нынешний нардеп президентской партии "Слуга народа" Александр Дубинский. По данным СМИ, он контролирует проект до сих пор.

"Губернатор Одесской области Куцый так обделался от вопроса журналистов о 85 машинах скорой помощи, которые прячет на базе санитарного транспорта из-за их некомплектности, что вызвал прямо на интервью Нацгвардию и потребовал вывести съемочную группу из кабинета", - прокомментировал сегодня Дубинский у себя в Telegram.

Комментариев самого Куцего пока не поступало. 

Как сообщала "ДС", ранее глава Одесской ОГА Максим Куцый заявил, что уволил своего заместителя Виталия Свичинского за то, что он не справился с обязанностями и не обеспечил выплату сотрудникам Одесской скорой помощи доплату к зарплате за работу с пациентами, зараженными коронавирусом.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество