Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Глава УГКЦ дал советы верующим, что нельзя делать во время эпидемии (ФОТО)

Четверг, 12 Марта 2020, 09:45
Прихожанам украинской греко-католической церкви разрешили наблюдать богослужения из дома, а придя в храм, не прикасаться к иконам и не целовать их

 Об этом сказал глава УГКЦ Блаженнейший Святослав , передает "ДС" со ссылкой на Департамент  информации УГКЦ.

"В этот период может быть оправданным не касаться и не целовать икон. Требуем в наших церквях усилить меры противоэпидемической безопасности, чтобы наши храмы были всегда чистым и безопасным местом для личной и совместной молитвы", - сказал он.

Также предстоятель отметил, что в храмах УГКЦ будут выполнять все распоряжения государственной и местной власти и санитарных служб. Всех граждан попросил ответственно относиться к личной гигиене и сохранять абсолютный покой.

"Мы обязаны придерживаться всех правил, которые вытекают из определенных распоряжений органов государственной власти. Кроме этого, поощряем людей пожилого возраста и родителей с маленькими детьми оставаться дома, ведь они находятся в зоне наибольшего риска", - добавил Блаженнейший Святослав.

УГКЦ будет проводить трансляции богослужений "посредством современных средств коммуникации".

Священников будут поощрять, чтобы те проводили Таинства Исповеди и Причастия на дому, особенно в отношении больных граждан.  

Глава УГКЦ предостерегает верующих от любого негатива в отношении людей, которые уже заражены Covid-2019, или тех, кто находится под угрозой заражения. Он заметил, что никто умышленно не хочет быть больным и человек может даже не знать, что заразился.

Напомним, что с 12 марта на три недели (до 3 апреля) по всей Украине вводится карантин из-за возможной эпидемии коронавируса.  

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество