Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Главу налоговой Одесчины заключат под стражу: Может выйти под залог

Четверг, 16 Января 2020, 17:24
И.о. главы управления ГНС в Одесской области Наталье Чеботаревой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца с альтернативой внесения залога в размере 904 тыс грн

Об этом пресс-служба САП сообщает в Facebook, передает "ДС".

"Высший антикоррупционный суд частично удовлетворил ходатайство прокуроров САП и детективов НАБУ и применил к подозреваемой меры пресечения в виде содержания под стражей сроком до 2 марта 2020 года с альтернативой внесения 904 тыс. гривен залога. Кроме того, на подозреваемую возложен ряд процессуальных обязанностей", - сообщает ведомство.

Думская уточняет, что в случае внесения залога на чиновницу возложат дополнительные обязанности: прибывать по первому требованию следователя, прокурора или следственного судьи, не отлучаться с места проживания без разрешения, сообщать о смене места работы и проживания, сдать на хранение заграничные паспорта и носить электронное средство контроля.

Чеботареву подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст. 369 УК Украины - "дача взятки должностному лицу".

По данным следствия, она пыталась подкупить главу управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности облпрокуратуры Михаила Сербина. Налоговик предложила платить ему 25 тысяч долларов США ежемесячно. В благодарность за это прокурор должен был не препятствовать коррупционной деятельности сотрудников налоговой.

Вместе с Чеботаревой к ответственности привлекают ее первого зама Владимира Мосийчука.

В настоящее время все руководство облуправления налоговой службы отстранено. Обязанности начальника временно исполняет Владимир Астрейко, который в 2015-2019 годах возглавлял областное управление Государственной фискальной службы, впоследствии реорганизованной (ее разделили на налоговую и таможенную службы).

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество