• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Глава Луганщины назвал новую проблему региона на фоне пожаров

Реклама на dsnews.ua

В настоящее время самой большой проблемой в Луганской области, связанной с пожарами, является тлеющая свалка возле Северодонецка

Об этом заявил руководитель луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Для нас самой большой проблемой сейчас является свалка у Северодонецка, которая сегодня тлеет. Открытого огня нет, но внутри есть пламя или огромное тление. Сейчас несколько отрядов спасателей постоянно переливают это водой. С помощью военной техники мы сворачиваем песок и сверху пересыпаем, так сказать консервируем свалку песком", — сказал он.

Также Гайдай рассказал о том, что задержан поджигатель поля, видео с которым в момент поджога было обнародовано в социальной сети.

Как сообщала "ДС", в Новоайдарском районе Луганской области 6 июля возник лесной пожар на площади около 50 гектаров. Полиция сначала рассматривала три версии причин возгорания, позже добавилась четвертая - обстрел со стороны боевиков.

Пожар классифицировали как "ЧС регионального уровня природного характера с угрозой получения признаков государственного уровня". В результате пожара погибли пять человек.

    Реклама на dsnews.ua