Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гончарук заявил, что паника по поводу состояния эвакуированных из Китая безосновательна

Воскресенье, 23 Февраля 2020, 23:51
Эвакуированные из Китая в Украину в связи с коронавирусом чувствуют себя хорошо и причин для паники нет

Об этом в Facebook сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, передает "ДС".

"Сейчас все эвакуированные из Китая чувствуют себя хорошо. О состоянии их здоровья мне сообщают каждый день. Их условия пребывания в обсервации - удовлетворительные. Определенные мобильные операторы установили временные вышки на территории медицинского центра для комфортного общения эвакуированных со своими родными", - написал он в соцсети.

Гончарук также добавил, что в Украине работает национальный штаб, который дважды в день собирает информацию по стране на выявление коронавируса.

"Каждый день мы контактируем с ВОЗ для получения последней информации об опыте разных стран: как развивается вирус, какой сейчас инкубационный период и прочее. Наши специалисты вместе с международными коллегами наблюдают за развитием ситуации для оперативного реагирования. К тому же, мы обнаружили группу стран с рисками заражения, поэтому существует дополнительная процедура контроля рейсов из этих стран: осуществляется проверка температуры тела пассажиров в украинских аэропортах", - сообщил премьер.

По словам Гончарука, все регионы Украины готовы к возможному развитию событий в случае, если у кого из украинских граждан обнаружат симптомы коронавируса.

"Есть бригады врачей-инфекционистов, которые знают всю процедуру оказания медицинской помощи. Определены также больницы, которые готовы принять людей", - уточнил глава правительства.

Напомним, 20 февраля на въезде в пгт Новые Санжары произошли столкновения полиции и местных жителей, которые протестовали против размещения на территории Полтавской области эвакуированных из китайского Уханя украинцев.

Полиция начала два уголовных производства по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении правоохранителей. Во время столкновений были задержаны 24 человека

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество