• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Гордона депортировали из Грузии за попытку попасть к Саакашвили

Украинского журналиста, основателя интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона депортируют из Грузии, куда он прилетел, дабы повидаться с экс-президентом этой страны, а ныне гражданином Украины Михаилом Саакашвили

Дмитрий Гордон
Дмитрий Гордон
Реклама на dsnews.ua

Об этом он написал в Instagram, передает "ДС".

"Час назад прилетел в Тбилиси и все это время ждал на паспортном контроле штамп в паспорте. Только что мне официально объявили, что въезд в Грузию мне запрещен. Причин не назвали. Однозначно связываю это с тем, что накануне МИД Украины обратился в МИД Грузии с просьбой организовать мое посещение в тюрьме Рустави [бывшего президента Грузии] Михаила Саакашвили", – написал он.

Журналист назвал произошедшее "международным скандалом и позором для грузинских властей".

Гордон сообщил, что сейчас вылетает в Киев на том же самолете, на котором прилетел в Тбилиси.

Напомним, Саакашвили был задержан 1 октября в Тбилиси. Премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили заявил, что экс-президент Грузии Саакашвили вернулся на родину, чтобы устроить убийство оппозиционеров и беспорядки. Он указал, что Саакашвили сможет вернуться в Украину только после того, как проведет в тюрьме весь срок. При этом президент Украины Владимир Зеленский сказал, что намерен добиваться возвращения арестованного в Грузии бывшего президента этой страны Михаила Саакашвили в Украину, поскольку он имеет украинское гражданство.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua