• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Госагентство назвало самые популярные места отдыха в Украине: что выбирали туристы

Реклама на dsnews.ua

Государственное агентство развития туризма собрало информацию о самых популярных направлениях отдыха в Украине в 2020 году по данным мобильных операторов, туристических агентств и компании Google

Об этом говорится в ответе агентства на запрос "Радио Свобода", передает "ДС".

Как отмечается, компания Google на запрос агентства предоставило информацию о самых популярных туристических объектах, местах и направлениях в Украине по количеству поисковых запросов Google-Maps & Search за 9 месяцев 2020 года.

В первую пятерку среди природных парков и заповедных зон вошли: Бакота, Розовое (Лемурийское) озеро, Тустань, Синевир, Голубые озера на Черниговщине.

Среди городских парков и развлекательных зон — Центральный парк культуры и отдыха имени Горького в Харькове, зоопарк в Киеве, аквапарк в Затоке, аквапарк в Одессе, Х-Park в Киеве.

Собираясь на море и пляжи, украинцы чаще всего искали: Аркадию (Одесса), Железный порт, Черноморск, Кирилловку, Коблево.

Лидеры среди горных туристических объектов — Буковель, Драгобрат, Верховина, Яремче и Карпаты в целом.

По данным туроператоров, самыми популярными направлениями этого года во время летнего и осеннего сезонов стали Розовые озера, Говерла, Синевир, Памир, Бакота, Верховина, Буки, Джарылгач, Кинбурнская коса, Аскания-Нова, Олешковские пески, Чернобыль.

Также этой осенью впервые среди туристов в зоне ЧАЭС было 90% украинцев, добавили в Госагентстве.

"По словам мобильных операторов, мы знаем, что в течение этого лета в Украине вырос внутренний туризм. Херсонщина стала одним из прорывов. Мы надеемся, что каждый год один или два региона будут открываться по-новому для туристов", — рассказали в ведомстве.

Как писала "ДС", Украина и Алжир планируют совместно развивать туристическую отрасль.

    Реклама на dsnews.ua