• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Гослекслужба прокомментировала информацию о контрабандном ввозе вакцины Pfizer в Украину

Реклама на dsnews.ua

Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками не располагает информацией о нелегальном ввозе в Украину вакцин от COVID-19

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в службе, передает "ДС".

"В случае поступления такой информации она безотлагательно будет передана в правоохранительные органы", — говорится в официальном ответе Гослекслужбы на запрос агентства.

В Гослекслужбе также уточнили, что, по состоянию на 6 января, в Государственном реестре лекарственных средств отсутствовала какая-либо информация о регистрации вакцин от COVID-19.

Напомним, ранее бизнесмен Михаил Бродский заявил, что ряд народных депутатов и представителей правительства тайно вакцинировались против COVID-19 нелегально ввезенной в Украину из Израиля вакциной Pfizer. По его данным, они платили за прививки по 2,5 тысячи евро. По его словам, среди привитых — нардеп Михаил Радуцкий и премьер Денис Шмыгаль.

В ответ на это Шмыгаль заявил, что готов сделать прививку от коронавируса и сделает это за свой счет, когда официально зарегистрированная вакцина поступит в клиники.

В свою очередь, нардеп Радуцкий сказал, что не намерен комментировать этот бред и сделает прививку публично, как только вакцина станет официально доступной в Украине.

Президент Владимир Зеленский поручил СБУ проверить информацию о контрабандной вакцине от коронавируса в Украине.

    Реклама на dsnews.ua