Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Госпогранслужба задержала мужчину, пытавшегося вывезти с ЛНР 800 тысяч грн

Суббота, 16 Мая 2020, 21:33
В Луганской области украинские пограничники задержали жителя Луганска с крупной суммой наличных денег, который пересек линию разграничения вне пункта пропуска

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПСУ, передает "ДС".

15 мая, неподалеку линии разграничения, на окраине с. Геевка Луганской области, правоохранители остановили авто марки "ВАЗ". В салоне находился 53-летний житель оккупированного Луганска.

Во время проведения проверки пограничники выяснили, что в ноябре 2019 мужчина пересек линию разграничения и проследовал к постоянному месту жительства в г. Луганск. А вчера попал на контролируемую территорию Украины переплыв лодкой реку Северский Донец возле населенного пункта Лобачево и направлялся в Киев, где якобы проживает его сын.

При осмотре в дорожной сумке и на теле мужчины правоохранители обнаружили 800 тыс. гривен.

За нарушение порядка выезда со временно оккупированной территории правонарушителя привлекли к административной ответственности, наложив штраф в размере 1 700 гривен. Кроме того, за нарушение порядка перемещения товаров на контролируемую территорию Украины сотрудники ГФС составили на гражданина админпротокол и изъяли обнаруженную наличность. Дело направлено в суд.

Как сообщала "ДС", во Львовской области 1 мая пограничники задержали контрабандистов, кторые пытались дроном переместить партию медицинских масок через государственную границу.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество