• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

ГПУ увидела в руководстве спецоперацией в Княжичах "преступную небрежность"

Реклама на dsnews.ua
Генеральная прокуратура Украины усматривает в действиях Корпуса оперативного внезапного действия во время проведения спецоперации в Княжичах преступную халатность

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко в кулуарах Верховной Рады, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

Как сообщала "ДС", в ночь на 4 декабря в селе Княжичи Броварского района Киевской области в результате перестрелки между сотрудниками Государственной службы охраны, КОРДа и полицейскими погибли 5 правоохранителей. Четыре полицейских скончались по дороге в больницу, еще один - в больнице. По данным Нацполиции, в поселке проходила спецоперация по задержанию банды грабителей.

Сообщалось, что группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД якобы выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд Госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей. Группа захвата КОРД якобы решила, что сотрудников разведки захватили преступники, и произошла перестрелка, вследствие которой погибли два сотрудника Госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

После этого и. о. главы Нацполиции Украины Вадим Троян на время проведения служебного расследования отстранил от службы 25 сотрудников полиции, которые руководили и принимали непосредственное участие в спецоперации в Княжичах.

    Реклама на dsnews.ua