• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Гражданская жена Козака, против которого Зеленский ввел санкции, купила за $13 млн элитную квартиру в Москве – "Схемы"

Гражданская жена народного депутата от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Тараса Козака Наталья Лавренюк, которую он не указывает в декларации, владеет квартирой на 657 квадратных метров в центре Москвы, в одном из самых дорогих жилых комплексов российской столицы Knightsbridge Privat Park

Тарас Козак
Тарас Козак
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сюжете проекта "Схемы", передает "ДС".

Отмечается, что на момент приобретения в собственность рыночная стоимость этого жилья составляла 13 млн долларов (или около 350 млн гривен).

Апартаменты находятся в делюкс-комплексе в самом центре Москвы в 5 км от Кремля, по соседству с российским премьером Мишустиным и главой "Почты России".

Согласно официальной выписке из реестра прав Российской Федерации, Наталья Лавренюк стала владелицей квартиры в Knightsbridge Privat Park (Москва, улица Ефремова, 19) в марте 2020 года. Жилье расположено на первом этаже одного из зданий комплекса и имеет так называемый антресольный этаж, то есть два уровня.

Журналисты отмечают, что в Knightsbridge Privat Park Наталья Лавренюк владеет четырьмя паркоместами и несколькими подвальными помещениями.

Во время вступления в собственность Натальей Лавренюк квартиры за один "квадрат" в этом комплексе на вторичном рынке в среднем просили почти полтора миллиона рублей — то есть чуть меньше 20 000 долларов. Таким образом, стоимость ее квартиры на 657 квадратных метров составляла около 13 млн долларов.

"Несмотря на введение Украиной персональных санкций против соратника Медведчука Тараса Козака, они пока, похоже, никак не касаются значительной части его активов и имущества, хотя входят в сферу его влияния. Потому юридически компании и недвижимость оформлены на его гражданскую жену, которую он годами не вносит в своей декларации об имуществе и доходах, хотя этого требует закон", — говорится в сюжете проекта "Схемы".

Как сообщала "ДС", 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром.

    Реклама на dsnews.ua