Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гриневич переложила ответственность за непривитых детей на чиновников

Пятница, 30 Августа 2019, 13:29
Городские и районные чиновники, а также директора школ, которые приводят в школу детей без вакцин, берут на себя ответственность за возможные вспышки инфекций

Об этом заявила бывшая министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Каждый чиновник и директор школы, когда принимает непривитого ребенка и знает об этом, должен учитывать то, что берет на себя ответственность. В случае вспышки заболевания это будет нарушение, которое спровоцировал именно он", - сказала Гриневич.

При этом она отметила, что случаи, когда родители отказываются и от индивидуальной формы обучения, и от прививок, следует рассматривать отдельно, "потому что не существует универсальных решений для всех проблем". Однако, подчеркнула экс-министр, "сейчас не то время, когда можно оправдать отказ от прививки".

"Сейчас МОЗ заявляет о наличии качественных вакцин с сохранением всех условий хранения", - заявила Лилия Гриневич. 

НЕТ ПРИВИВКИ - СИДИ ДОМА. ЗАСТАВИТ ЛИ ГОСУДАРСТВО ВАКЦИНИРОВАТЬ ДЕТЕЙ

Ранее Киевская городская государственная администрация заявила, что не может не пускать непривитых детей в школы и сады. При этом в КГГА заявили, что в случае обострения эпидемиологической ситуации доступ таких детей в школы и детсады будет ограничен. 

Напомним, 14 августа главы Миноборазования и МОЗ Лилия Гриневич и Ульяна Супрун заявили, что в этом году невакцинированные дети, за исключением тех, которые имеют медицинские противопоказания к вакцинации, не смогут посещать детские сады и школы вместе с другими учениками. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество