• USD 28.2
  • EUR 34.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Группа таксистов на Николаевщине совершала вооруженные нападения и похищала людей (ФОТО)

В Николаеве правоохранители задержали группу таксистов, которые нападали на людей с применением оружия, похищали их, а затем требовали у них деньги

Таксисты-преступники в Николаеве
Таксисты-преступники в Николаеве
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила пресс-служба областного управления Национальной полиции, передает "ДС".

Отмечается, что в течение недели в полицию поступило два сообщения о подобных преступлениях. Пострадавших обстреляли, требовали деньги, затем вывезли на автомобиле за пределы города и выбросили раненых на дороге.

"29 октября утром с огнестрельным ранением грудной клетки в больницу попал 32-летний мужчина. Злоумышленники выстрелили в потерпевшего, связали ему руки и ноги стяжками, посадили в багажник автомобиля, затем вывезли в Витовский район и оставили там у остановки. Мужчину нашли люди, которые и вызвали скорую", — говорится в сообщении.

Также сообщается, что 5 ноября 18-летний местный житель поехал на велосипеде к своему товарищу, а через некоторое время его матери начали поступать смс от сына с просьбой о помощи и 12 тысячах гривен.

"Неподалеку от места жительства потерпевшего, возле гаражей, полицейские нашли пять гильз предварительно к травматическому оружию и следы крови. На следующий день рано утром пострадавший обратился за помощью к патрульным. Он рассказал, что неизвестные обстреляли его, силой посадили в авто, вывезли за город и требовали деньги. Пострадавшему удалось сбежать и попросить помощи", — рассказали в полиции.

По данным фактам полиция начала уголовные производства. Удалось установить, что злоумышленники — жители областного центра, таксисты, в возрасте от 21-го до 30-ти лет. Один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за хулиганство на антигосударственном митинге. Трех основных фигурантов задержали. По местам их проживания и в авто провели санкционированные обыски, изъяли оружие, денежные средства, нашли расфасованные психотропные вещества и электронные весы для их взвешивания, а также обнаружили следы крови и другие вещественные доказательства.

Оперативники проверяют причастность к преступлениям восьми таксистов. Некоторые из них, одновременно с перевозкой людей, занимались еще и бесконтактным сбытом наркотиков и психотропных на территории Николаева, используя мессенджер-канал. С ними сейчас работают следователи. По предварительной информации, один из пострадавших забирал уже расставлены "закладки" перед тем, как это сделают клиенты.

Действия злоумышленников квалифицируются по ряду статей Уголовного кодекса: ч. 2 ст. 146 УК (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 4 ст. 187 УК (разбой), ч. 4 ст. 189 УК (вымогательство) и ч. 1 ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием).

Суд избрал двум основным фигурантам меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца без права внесения залога. Третий — установлен и объявлен в розыск. Подозреваемым грозит до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

    Реклама на dsnews.ua