• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

ГСЧС предупредила о 20-градусных морозах в некоторых регионах

В ближайшие дни в Украине ожидается похолодание, возможны мокрый снег и дождь

В Украине снова похолодает
В Украине снова похолодает
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, передает "ДС".

11 февраля в западных, северных, Винницкой, Черкасской и Полтавской областях ожидаются снегопады, налипание мокрого снега, местами гололед. В западной части порывы ветра 15-20 м/с, метели (І уровень опасности — желтый). В Карпатском регионе — сильный дождь и мокрый снег (II уровень опасности — оранжевый).

12 февраля во северных, центральных, Одесской, Николаевской областях сильный снег, метели, снежные заносы. В центральных, восточных и юго-восточных областях — местами налипание мокрого снега, гололед. На территории Украины в целом — порывы ветра 15-20 м/с (І уровень опасности — желтый).

На дорогах страны, кроме юго-востока, гололедица.

В западных и северных областях может выпасть до 10-20 см снега, в южных и центральных — 10-15 см, в восточных — 5-7 см.

12 февраля во западных, Житомирской, Киевской, Черкасской, Кировоградской, Одесской и Николаевской областях, а 13-14 февраля в Украине в целом заметно похолодает: ночью будет до 9-16° мороза, в Черниговской и Сумской областях до 20° мороза, днем — до 7-13° мороза.

Такие погодные условия могут привести к нарушению движения автотранспорта, предупредили спасатели. Водителей просят воздержаться от поездок и не оставлять транспорт вдоль дорог, чтобы не мешать снегоуборочным машинам.

Как писала "ДС", утром 10 февраля из-за непогоды в Украине остаются обесточенными 62 населенных пункта в пяти областях.

    Реклама на dsnews.ua