• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Взятка за растаможку автомобилей: в Одесской области разоблачили схему

На Одесской таможни правоохранители разоблачили схему получения взяток за растаможку автомобилей

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Офиса генерального прокурора, передает "ДС".

Следствие установило, что исполняющий обязанности начальника таможенного поста вместе с другими сотрудниками организовал схему получения взяток за быстрое растаможивание автомобилей. За свои услуги они установили "таксу" от 30 до 50 долларов в зависимости от объемов и вида транспортных средств.

В случае отказа владельца автомобиля "оплатить услуги" таможенники создавали искусственные препятствия. В частности, они применяли дополнительные меры контроля и безосновательно отказывали в регистрации деклараций на транспортные средства.

Исполняющего обязанности начальника таможенного поста задержали с поличным — в момент получения очередной части взятки от представителя юридического лица за беспрепятственное оформление транспортных средств, ввезенных на территорию Украины.

Решается вопрос о сообщении ему о подозрении и избрании меры пресечения. Правоохранители устанавливают всех причастных к схеме получения взяток.

Как сообщала "ДС", в начале сентября Служба безопасности Украины разоблачила схему подделки результатов ПЦР-тестов в Харьковской области.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua