• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

ХарьковПрайд: Полиция сообщила о задержании 15 противников Марша

Реклама на dsnews.ua
После Марша Равенства в Харькове правоохранители задержали 15 человек

Участники ультраправой организации "Фрайкор" после завершения Марша равенства в Харькове начали ловить и избивать его участников, передает "ДС" со ссылкой на Громадське.

Так, двое пострадавших, избитых радикалами, забрала скорая.

На пересечении улицы Рымарской и переулка Некрасова полицейские начали задерживать праворадикалов.

Полицейские оцепили место происшествия, задержанных посадили в машины и повезли в Шевченковский участок, в общем задержали 15 человек.

Столкновение с полицейскими возникло после того, как праворадикалы попытались заблокировать автомобили полиции. Один из них распылил полицейскому газ в лицо.

На место также пришли участники организации "Фрайкор", они планируют идти в отделение "освобождать своих".

Издание также сообщает, что после завершения Марша равенства полицейские сопровождали участников в метро, они в ответ скандировали "спасибо".

Марш рівності завершився

«Дякуємо!» скандують поліції учасники маршу KharkivPride.Правоохоронці провели людей до станції метро «Університет». З 12:00 вихід з підземки тут був зачинений.О 15:30 потяги з учасниками KharkivPride поїхали. Марш рівності завершився.

Gepostet von Суспільне Харків am Sonntag, 15. September 2019

Напомним, ранее сообщалось, что часть участников шествия на городских маршрутных автобусах в сопровождении нескольких нарядов полиции вывезли с площади Свободы, значительных провокаций или нарушений зафиксировано не было.

В то же время, некоторые участвовавшие в Марше сообщили, что на них были совершены нападения

    Реклама на dsnews.ua