Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Харьковские активисты готовят "теплый прием" артистам из РФ, посещавшим Крым

Понедельник, 27 Января 2020, 09:38
В Харьков планирует приехать несколько российских артистов, которые незаконно посещали Крым и выступали на оккупированной территории

Об этом сообщили активисты организации "Рассвет", которые планируют помешать их приезду, передает "ДС".

Активисты отметили, что в течение нескольких последних месяцев в Харькове благодаря позиции общественности "было отменено 4 мероприятия с участием российских публичных лиц, которые посещали оккупированный Крым". "Однако в ближайшее время волна не уменьшается и в планах еще 3(!) мероприятия с нарушителями закона", - говорится в сообщении организации.

В частности, по информации "Рассвета", 14 марта во Дворце студентов "ХПИ" планируется выступление российского комика "Славы Комиссаренко", который в августе 2015 года выступал в аннексированном Крыму.

18 марта в Театре имени Шевченко запланирован спектакль "Идеальный свидетель", при участии россиянки Елены Кориковой, она также выступала в оккупированном Крыму, за что попала на сайт "Миротворец".

ЗЕЛЕНСКИЙ ЛИЧНО СПОСОБСТВОВАЛ ПРИЕЗДУ В УКРАИНУ ЗАПРЕЩЕННОГО АРТИСТА (ФОТО)

Кроме того, 8 апреля в Театре имени Шевченко запланирована спектакль "Двое на качелях" с участием Григория Антипенко и Татьяны Арнтгольц, "которые с этим же спектаклем прошлой осенью выступали в оккупированном Крыму, за что тоже попали в базу "Миротворца".

"Мы категорически против создания прецедента выступления крымнашистов в Харькове, поэтому уже сделали необходимые юридические шаги. Уверены, что они подействуют, а если нет - сработает патриотическая общественность", - подчеркнули активисты.

Как сообщалось, ранее в Харьков не впустили российского актера Виктора Логвинова, более известного по роли Гены Букина в сериале "Счастливы вместе". 

Напомним, 16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя состоялся так называемый "референдум" о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Аннексию Крыма путем т.н. "референдума" и введения вооруженных сил не признают ни Украина, ни ее западные партнеры, в том числе США и Европейский Союз.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество