• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Харьковские пограничники со стрельбой задержали контрабандиста с конем (ФОТО, ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

В Харьковской области пограничники 7 сентября задержали нарушителя, который пытался провезти груз табака для кальянов

Об этом говорится в сообщении Восточного регионального управления ГПСУ, передает "ДС".

Нарушитель пересек границу с Россией утром 7 сентября рядом с селом Окоп. Он вел коня, на спине которого были пристроены металлические клетки с грузом. Требование остановиться мужчина проигнорировал и попытался сбежать.

Во время преследования пограничникам пришлось сделать предупредительный выстрел из автомата, после чего нарушителя задержали.

Документов у мужчины не было. Он рассказал, что является гражданином Украины и везет из России семь картонных коробок с табаком для кальяна.

Товар, стоимость которого составляет более 105 тыс. грн, передали таможенникам.

Нарушителя привлекут к административной ответственности по ст. 202 "Нарушение пограничного режима, режима в пунктах пропуска через государственную границу Украины или режимных правил в контрольных пунктах въезда-выезда".

Правоохранители также составили админпротоколы по ст. 204-1 "Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины" и ст. 185-10 "Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего или работника Государственной пограничной службы Украины или члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы". Решения по ним примет суд.

Как писала "ДС", в "Борисполе" задержали контрабандиста с 22 кг серебра.

    Реклама на dsnews.ua