• USD 26.6
  • EUR 31
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Хасиды приехали в Умань с коронавирусом, — госпотребслужба

Среди хасидов, которые прибыли в Умань Черкасской области на празднование иудейского Нового года Рош ха-Шана, зафиксированы первые случаи коронавируса

Хасиды в Умани, иллюстративное фото
Хасиды в Умани, иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила начальник Уманского управления Госпродпотребслужбы в Черкасской области Лариса Качанова, информирует "ДС" со ссылкой на "Зеркало недели".

"Эпидемическая ситуация неустойчива. Уже зарегистрированы первые больные среди прибывших к нам паломников", — сообщила Качанова.

Также она добавила, что эпидситуация "контролируемая и осуществляется надзор, чтобы соблюдались противоэпидемические требования".

В то же время мэр Умани Ирина Плетнева отметила, что сделано все возможное для подготовки к приезду паломников. Однако она довольна не всем.

"Не всем довольны, потому что территория не совсем чистая, но это связано с тем, что владельцы гостиниц не хотят заниматься вывозом мусора", — добавила мэр.

Наступление нового 5782 года по иудейскому календарю начнут праздновать вечером 6 сентября 2021. Празднования продлятся до вечера 8 сентября.

Чтобы на фоне коронавируса праздник был безопасным, главный санитарный врач Украины Игорь Кузин принял постановление по противоэпидемическим мероприятиям во время международного паломничества, поскольку в прошлом году хасиды в Умани нарушали карантин.

Напомним, по состоянию на воскресенье, 5 сентября, в Умань Черкасской области на празднование иудейского Нового года Рош ха-Шана прибыло почти 23 тысячи паломников-хасидов.

    Реклама на dsnews.ua