• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Хасиды в Умани: полицейские перешли на усиленный режим работы (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

В Умани более 500 полицейских заступили на усиленный вариант несения службы для обеспечения порядка в городе во время праздника Рош га-Шана

Об этом сообщил заместитель председателя Национальной полиции Украины Александр Фацевич во время совещания с местными руководителями здравоохранения, силовых ведомств и представителями хасидской религиозной общины по плану мероприятий и подготовки к празднованию Рош га-Шана в городе, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу полиции.

Фото: mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua

По его словам, в настоящее время в Умани находится ориентировочно полсотни паломников-хасидов.

"Черкасская полиция готова к обеспечению общественного порядка и безопасности граждан в Умани. Сейчас правоохранители несут службу в усиленном режиме. Они обеспечены всеми техническими возможностями для контроля и обеспечения безопасности во время мероприятий. Важно, чтобы и наши граждане, и паломники неукоснительно соблюдали противоэпидемические мероприятия, спокойно и в безопасности отметили праздник Рош га-Шана", — подчеркнул он.

В свою очередь, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко сделал акцент на эпидемиологической ситуации в городе, отметил необходимость соблюдения карантина во время праздника и принятии дополнительных карантинных мероприятий.

Как отмечается, также правоохранители и представители Минздрава провели инспектирование основных культовых мест паломничества, мест питания граждан, территорий проведения мероприятия на предмет их готовности к приему посетителей и четкого соблюдения при этом карантина.

Напомним, в Умани в ночь на 28 августа местами жители не пропускали хасидов к месту захоронения цадика Нахмана и вызвали полицию, чтобы прогнать паломников.

Как писала "ДС", ранее Объединенная еврейская община Украины заявила, что хасиды начали массово слетать в страну, но их не пускают.

В Госпогранслужбы Украины объяснили, что хасидов, массово прилетели в Украину, отправляют домой в случае, если они не назвали цель своего визита в страну, и поэтому им приходится находиться в аэропорту в ожидании обратных рейсов. Они обеспечены водой и всем необходимым.

    Реклама на dsnews.ua