• USD 28.2
  • EUR 33
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Хасиды в Умани: Главный раввин Украины призвал паломников срочно сделать ПЦР-тесты

Реклама на dsnews.ua

Прибывших в Умань на празднование Рош га-Шана хасидов призвали не пренебрегать требованиями украинского Минздрава и срочно сделать ПЦР-тесты на коронавирус 

Соответствующее обращение главный раввин Украины Моше Реувен Асман опубликовал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Наша святая Тора обязывает нас очень внимательно относиться к сохранению жизни и здоровья человека! Поэтому я призываю всех вас не пренебрегать Святым Писанием и требованиям Минздрава и немедленно пройти ПЦР тест для безопасности вашего здоровья и здоровья окружающих", — говорится в сообщении.

Отметим, с данным обращением Моше Реувен Асман выступил после совещания министра внутренних дел Арсена Авакова с мэром Умани Александром Цебрием и представителями полиции, МИД и Министерства культуры и информационной политики.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что все паломники, которые прибыли в Умань на празднование еврейского Нового года, до введения запрета на въезд в Украину для иностранцев, пройдут тест на коронавирус.

Как сообщала "ДС", ранее мэр Умани Александр Цебрий сообщил, что у шести прибывших город хасидов обнаружили коронавирус.

    Реклама на dsnews.ua