• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Хасиды в Умани: в местах паломничества установят карантинные пункты

Реклама на dsnews.ua

В Умани с 10 сентября в местах паломничества хасидов установят временные пункты мониторинга и контроля за соблюдением правил карантина

Соответствующее решение приняли 3 сентября депутаты на внеочередной сессии городского совета, передает "ДС" со ссылкой на пост мэра Умани Александра Цебрия в Facebook.

По его словам, всего в городе будет установлено пять таких временных пунктов: на пересечении улиц Садовой — Пушкина; Пушкина — Комарницкого; Пушкина — Челюскинцев; Косынки Григория — Челюскинцев и Демуцкого — переулок Проезжего.

Как отметил Цебрий, в данных местах будут проводить разъяснительную работу о необходимости соблюдения противоэпидемических мер, в случае необходимости — будут проверять документы, которые позволяют лицу находиться на территории Украины, осуществлять температурный скрининг и досмотр людей, вещей и транспортных средств, составлять протоколы об административных и других нарушениях.

Также в городе будут действовать мобильные мониторинговые группы с подобными полномочиями.

Кроме того, на пунктах будут дежурить работники Нацполиции, ГСЧС, Государственной миграционной службы, Госпродпотребслужбы и уполномоченные должностные лица.

Сьогодні на позачерговій сесії депутатами УМР було прийнято надважливе рішення для нашого міста ❗️ «Про захист населення...

Gepostet von Олександр Цебрій am Donnerstag, 3. September 2020

Напомним, ранее Александр Цебрий призвал власти позволить обустроить КПП для контроля въезда в город, а также тестировать на COVID-19 тех хасидов, которые уже прибыли в Умань до введения запрета иностранцам на въезд в Украину.

    Реклама на dsnews.ua