• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Хата Гонтаревой: Арьев заявил, что "Квартал" работает на раскол Украины

Реклама на dsnews.ua
Деятельность студии "Квартал 95", основателем которой является президент Украины Владимир Зеленский, направлена на раскол страны

Об этом сообщил нардеп от "Европейской солидарности" Владимир Арьев, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"Сегодня сознательная часть общества возмутилась действиями Квартала - но есть те, кто аплодирует: Гонтарева "виновата" в их безголовых кредитах в долларах "по 8", в жадности на дутые проценты на депозитах в схемных банках, которые лопнули. И циничное "браво" от Коломойского подтверждает неслучайность этой насмешки. Одних объединяет справедливое возмущение, потому что для грязи использовали символ. Злорадство объединяет других - смотри как их сделали еще раз!" - отметил Арьев.

По его словам , через такие шутки обществу пытаются навязать представление о справедливости без морали.

"Обесчеловечить и унизить одних и одновременно поднять других. Стиль "Квартала" как раз таков: высмеивание и катарсис с пафосным посылом в конце. ... Именно для этого берут не районный хор самодеятельности, а символический, основанный гетманом Скоропадским в 1918-м, в одно время с симфоническим оркестром и украинской Академией наук, хор имени Григория Веревки. И позор, что символ не имеет смелости сказать "нет", - указал Арьев.

По его словам, такие истории углубляют раскол в обществе.

"Мне вполне понятно кто именно воспользуется ситуациями, когда одни не могут не возмутиться, а другие не могут нарадоваться. Таких историй становится все больше. Потому что это объединяет противоположные группы по своим убеждениям и углубляет трещину между ними", - отметил нардеп.

Также Арьев заявил, не называя имен, что за этой историей, возможно, стоят президент Украины Владимир Зеленский и олигарх Игорь Коломойский, являющийся владельцем телеканала, на котором выходит шоу.

"То, что вся история ассоциируется с президентом и его бизнес-партнером, является отягчающим, очень отягчающим обстоятельством. Так, они участвуют в расколе. Настоящем, последовательно творимом и глубоком, а не придуманном завсегдатаями соцсетей под лозунгом "Не нагнетай". Поэтому, эта история должна иметь последствия и для "шутников", и для подпевал, если мы не хотим, чтобы другие последствия были для страны", - подытожил нардеп.

Напомним, в выпуске "Вечернего квартала" от 19 октября прозвучала песня, высмеивающая пожар в доме Гонтаревой. В песне, в частности, присутствуют такие строки: "Горела хата, пылала, в Лондоне женщина плакала", "Дом горит в Гореничах, а в Лондоне Валерия думает на Валерича", "Мораль песни простая - дом сгорел со стыда". В номере принял участие Национальный хор им. Г.Г. Веревки.

Гендиректор - художественный руководитель хора имени Веревки Зиновий Коринец позже заявил, что гонорар коллектива за участие в номере "Квартала" составил 30 000 гривен.

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский извинился перед Гонтарева за участие Националного хора в скандальном выступлении, а сама экс-глава НБУ назвала песню позором и допустила, что за номером может стоять олигарх Коломойский. 

В свою очередь Коломойский признался, что номер "кварталовцев" ему понравился. "Браво! "По поводу того, что "сгорела от стыда", - сказал он в комментарии СМИ.

Министр экономики Тимофей Милованом посетовал на негативное влияние "шутки" "Квартала" на инвестиционный климат в Украине. Он пояснил, что внешние инвесторы будут воспринимать шутки "Вечернего квартала" про экс-главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву как подтверждение наличия связей между олигархами и властью. 

Реклама на dsnews.ua