• USD 28.4
  • EUR 33.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

"Хмельной пожар": На Житомирщине сгорело 30 т хмеля (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

В селе Видибор Черняховского района Житомирской области 28 сентября в частной металлической сушилке, где хранилось 30 т прессованного хмеля, произошел пожар

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Telegram-канале, передает «ДС».

По словам спасателей, учитывая значительную площадь пожара и большую пожарную загруженность, на помощь были вызваны дополнительные силы и средства.

"Рядом с сушилкой было размещено оборудование для прессования хмеля. Одно отделение спасателей направило свои действия на тушение пожара и охлаждение конструкции сушилки. Второе — принимало меры по предотвращению опрокидывания огня на оборудование. Пожарным пришлось разбирать конструкции и тюкованый хмель и проливать их водой, чтобы предотвратить повторное возгорание", — говорится в сообщении.

Как отмечается, пожар ликвидировали в тот же день. Огнем уничтожено 30 т хмеля. Сама сушилка значительных повреждений не получила.

Огнем уничтожено 30 т хмеля
Огнем уничтожено 30 т хмеля

Напомним, 28 сентября в Харьковской области произошли два пожара на деревообрабатывающих предприятиях — в Харькове и Купянске.

    Реклама на dsnews.ua