• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Ходаковский объяснил, почему паспорта РФ у жителей ОРДЛО — это плохо

Основатель банды "Восток" Александр Ходаковский выразил мнение, что наличие паспортов РФ у жителей ОРДЛО не только не является гарантией военной защиты РФ, но и способствует оттоку кадров из "республики"

Александр Ходаковский
Александр Ходаковский
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил в интервью пропагандистским СМИ, передает "ДС".

По его словам, в последние недели наблюдается обострение на линии соприкосновения в зоне ООС, что якобы говорит о вероятности того, «завтра фронт придет в движение и противник, обладающий техническим и численным превосходством, имеет все шансы прокатиться по нашей территории огненным валом».

Однако даже в случае «наступления ВСУ» Россия, по мнению Ходаковского, не будет вводить свои войска и добавил, что наличие российских паспортов в «ДНР» не гарантируют защиту со стороны войск РФ.

«Российские паспорта не означают страховки, скорее, это дополнительный фактор. Нельзя сказать, что вот сейчас в ДНР, к примеру, 400 тысяч жителей республики получили российские паспорта, а как только их количество достигнет 500 тысяч, так сразу Россия введет свои войска. Этого не будет. Да, и сам фактор получения российских паспортов двойственен и, как все позитивное, имеет обратную сторону. Наличие паспортов РФ способствует оттоку квалифицированных кадров», — сказал террорист.

Напомним, ранее в ЦИК РФ сообщили, что жители ОРЛДО, имеющие российское гражданство, смогут принять участие в голосовании на выборах в Госдуму РФ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua