Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Хомчак призвал не спекулировать на "обстреле Золотого"

Вторник, 18 Февраля 2020, 13:09
Начальник Генерального штаба ВСУ Руслан Хомчак призвал не спекулировать заявлениями об эскалации в районе Золотого

Об этом он заявил по итогам сегодняшнего заседания СНБО, передает корреспондент "ДС". 

"Я хотел бы, чтобы мы не спекулировали словами "Золотое". Я про Хутор Вольный ничего не сказал. Золотых насчитывается пять. Участок разведения была в части Катериновки, она доходит до одного из Золотого. Поэтому сегодня мы не говорим об участках разведения; из трех участков разведения бывают провокации только в Петровском", - сказал Хомчак.

Он добавил, что "с момента разведения сил с Золотом не было никаких проблем". "Но война продолжается, и линия столкновения 410 км. И на линии соприкосновения такие ситуации происходят если не каждый день, то через день", - заявил начальник Геншатаба.

Кроме того, по его данным, "по сравнению с прошлым годом у нас несколько больше и погибших, и раненых", однако обстрелов примерно столько же, как и было в прошлом году.

ПРОСТО НАЧАЛИ СТРЕЛЯТЬ. ЧТО ПРОИСХОДИТ ПОД ЗОЛОТЫМ, ГДЕ ОККУПАНТЫ ПОШЛИ В АТАКУ

Как сообщалось, сегодня в 08:40 пресс-центр штаба ООС подтвердил информацию об атаке российских войск на Луганщине, которую ранее распространили некоторые источники. По данным пресс-центра, с украинской стороны погиб один военнослужащий, еще четверо получили ранения. В пресс-центре также заявили, что военнослужащим удалось защитить свои позиции.

В свою очередь президент Владимир Зеленский назвал атаку пророссийских боевиков на Луганщине "циничной провокацией", однако ни словом не обмолвился о стране-агрессоре.

Все подробности о нападении российских оккупантов и их пособников читайте здесь: РОССИЯ НАПАЛА НА ПОЗИЦИИ ООС НА ДОНБАССЕ, ЕСТЬ ПОГИБШИЕ. ГЛАВНОЕ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество