Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Хору Веревки припомнили его мирное послание к "братьям-россиянам" (ВИДЕО)

Четверг, 24 Октября 2019, 08:58
Национальный заслуженный академический украинский народный хор им. Г.Г. Веревки оказался в эпицентре нового скандала, однако уже "задним числом"

Артистам хора припомнили их видеообращение к "братскому русскому народу", передает "ДС". 

В опубликованном на Youtube-канале "Свобода слова" видеоролике артисты рассказали о своем отношении к военным действиям на Донбассе, призвали к решению конфликта между Украиной и РФ путем мирных переговоров, также отметили, что разногласия между странами якобы являются политическими, а не народными.

В частности, обращают на себя такие заявление артистов хора: 

"Мне делить с Россией нечего. То, что у нас происходят какие-то политические игры... Я не хочу вмешиваться. Я за мир";

"Я обращаюсь к русским матерям, они не хотят, чтобы их сыновья гибли на войне против своих же братьев";

"Я хочу просто мира. Давайте за мир";

"Мы были друзьями, хотим быть друзьями и будем друзьями. Давайте докажем миру: они ошибаются, что могут нас рассорить. Мир вам".

Пользователи отметили, что видео было записано еще в 2014 году. При этом люди активно оставляют гневные комментарии по поводу позиции артистов национального хора, пусть хоть и пятилетней давности. 

Напомним, в выпуске "Вечернего квартала" от 19 октября прозвучала песня, высмеивающая пожар в доме Гонтаревой. В песне, в частности, присутствуют такие строки: "Горела хата, пылала, в Лондоне женщина плакала", "Дом горит в Гореничах, а в Лондоне Валерия думает на Валерича", "Мораль песни простая - дом сгорел со стыда". В номере принял участие Национальный хор им. Г.Г. Веревки.

ХОРРОР ИМЕНИ ВЕРЕВКИ. ЗАЧЕМ КВАРТАЛ-95 "СПАЛИЛ ХАТУ" ГОНТАРЕВОЙ

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский извинился перед Гонтарева за участие Националного хора в скандальном выступлении, а сама экс-глава НБУ назвала песню позором и допустила, что за номером может стоять олигарх Коломойский. В свою очередь Коломойский признался, что номер "кварталовцев" ему понравился. "Браво! "По поводу того, что "сгорела от стыда", - сказал он в комментарии СМИ.

Министр экономики Тимофей Милованом посетовал на негативное влияние "шутки" "Квартала" на инвестиционный климат в Украине. Он пояснил, что внешние инвесторы будут воспринимать шутки "Вечернего квартала" про экс-главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву как подтверждение наличия связей между олигархами и властью. 

УМНЫЕ ШУТЫ. ПОЧЕМУ ХОР ВЕРЕВКИ БЫЛ ОБРЕЧЕН ПЕТЬ С "КВАРТАЛОМ 95"

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество