Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ХПР: Нью-Мурманск - столица Арктики и уборка бомжей

Суббота, 9 Ноября 2019, 14:00
Встречайте "Хроники приднестровского русофоба" в новом текстовом формате
ХПР: Нью-Мурманск - столица Арктики и уборка бомжей

Так получилось, что выход первого выпуска обновленного ХПР почти совпал с двумя главными праздниками России: бывшим советским 7 ноября, лишенным официального статуса, но по-прежнему значимым для многих россиян, и 4 ноября, которым в 2005-м  заменили пугавшее Кремль седьмое. Напомню, 4 ноября назвали Днем народного единства, а 7 было днем Великой Октябрьской Социалистической революции - читатели постарше наверняка вспомнят, как их в советской школе учили: три первых слова с больших букв, а революция - с маленькой, для нее и так хватит.

Обе даты лживые, поскольку ни народного единства в 1612-м, ни революции в 1917-м не было и в помине, а были совершенно иные процессы (мы к ним еще вернемся), но одно общее свойство двух праздников сразу бросается в глаза.


Энергичные прохиндеи и там, и там успешно разводили русский народ, обещая им что-то новенькое, но вместе с тем такое, чтобы оно было народу понятым, то есть таким же, как и раньше. И каждый раз прохиндеям это удавалось.

Потому что русский народ это любит.

Спустя годы после двух исторических развилок, когда русский народ пошел по самому простому пути, обменяв свое скверное положение на еще более скверное, и даже не попытавшись взять инициативу в собственные руки и что-то улучшить, мы видим, что традиция жива. Губернатор Мурманской области Андрей Чибис еще летом - хотя широко известно об этом стало только сейчас - представил Владимиру Путину амбициозный и впечатляющий проект: взять да и построить на западном берегу Кольского залива Новый Мурманск - всего-то за каких-нибудь 60 млрд руб., то есть примерно за миллиард долларов.

Задача новостроя - "консолидировать всю мировую арктическую повестку". И вообще: Новый Мурманск - это вам не старый Мурманск. Проект пока не готов и нет источников финансирования, но можно строить и без проекта, по вдохновению, а пенсионный возраст поднять лет до 75 - и проблема сразу станет решаемой. Тем более что всякий, кому доводилось бывать в Мурманске, подтвердит: город - редкостная помойка даже для России. С ней может посоперничать разве Зауралье - Омск, Нижний Тагил и прочие нижние круги русского ада. Так что обосновать необходимость строительства Нового Мурманска легче легкого: в старом уже с трудом выживают даже ко всему привычные россияне, а тараканов там давно нет - они оттуда сбежали. 

Конечно, можно нарисовать прекрасные картины Нью-Мурманска, а следом за ним и других новых российских городов - Нью-Москвы, Нью-Петербурга, и....

Конечно же, Нью-Васюков!

Про Нью-Мурманск фильм еще не сняли, но он, конечно, будет даже лучше Нью-Васюков. На Абрам-Мысе, согласно проекту (который, как мы помним, еще не готов), планируется поселить 25 тыс. лучших людей города (всего в Мурманске живет 292 тыс. народа).


Помимо жилья, в Нью-Мурманске планируется строительство научного кластера, офисных комплексов, торгового центра, выставочного зала, гостиницы, спорткомплекса, а также зон отдыха, набережной с пирсом, Арктического научно-образовательного центр со студенческим кампусом и канатной дороги через Кольский залив стоимостью всего-то два миллиарда рублей.

Если не останавливаться на полпути, то потихоньку, помаленьку, шаг за шагом можно построить и Нью-Россию на месте нынешней, уже непригодной для обитания. И эта Нью-Россия для лучших представителей нью-россиянского народа уже частично построена, хотя и разбросана по всему миру - от американской Флориды до итальянского озера Комо и от Швейцарии до Норвегии.

География стран, в которых российские чиновники получили гражданство и прикупили жилье, необычайно широка.

Но и Старая Россия силится не отстать и тоже стремительно обновляется. Здесь хороших новостей столько, что даже не знаешь, с чего начать. Начнем мы, пожалуй, с города Вихоревка, Иркутской области. Это прекрасное высококультурное место расположено в 37 км от Братска.

Так вот, городская администрация Вихоревки выступила с интересной инициативой - она объявила конкурс на уборку трупов бомжей, которые валяются на улицах города. На уборку каждого такого тела местные власти готовы выделить до двух с половиной тысяч рублей. Контракт актуален, заявки принимаются до 8 ноября включительно, так что если кто-то желает принять участие в построении Великой и Прекрасной России завтрашнего дня - велкам. Говорят, что многие жители ОРДЛО стремятся в Россию - так вот, это шанс для вас, притом двойной. Сначала вы сможете убирать трупы на улицах Вихоревки, а затем, поскольку жить вам будет негде и вы сами умрете где-то на улице в мороз, ваш труп уберут те, кто приедет в Россию следом за вами, немного на этом заработав. По-моему, просто потрясающие перспективы. Вот, кстати, фото спального района Вихоревки, сделанное с дрона. 

Трупов не видно, они под снегом, но они есть и ждут, когда их уберут.

Тем временем в Подмосковье открыт новый способ ликвидации опасных отходов. Правда, его авторы пока не объявились, но их усиленно ищут. Способ открыли специалисты компании "Прогресс", которая много лет занималась утилизацией высокотоксичных полихлорированных бифенилов (ПХБ) - веществ, разрушающих иммунную систему человека и вызывающих так называемый химический СПИД.

Выяснилось, что установка для безопасного уничтожения этих отходов, которую специалисты "Прогресса" много лет демонстрировали заказчикам и проверяющим, была муляжом, а 80 т ПХБ, один миллиграмм которого гарантированно убьет человека, бесследно исчезли. То есть утилизированы.

Казалось бы - о чем тут тревожится? Но беспокойная прокуратура ищет русских кулибиных, желая узнать их секрет. Но тщетно.

Ценный опыт, тем не менее, уже взят на вооружение: российские власти, во-первых, в 660 раз по сравнению с 1999-м подняли нормы содержания вредных веществ в воздухе, а во-вторых, начали завозить в Россию отходы ядерного производства из Германии.
Это большой прорыв и успех в деле преодоления антироссийских санкций.

Не забывают в Старой России и о патриотическом воспитании граждан.
Компания "Российские железные дороги" заказала к 9 Мая - к празднованию 75-летия Дня Победы - две действующие реплики бронепоезда типа БП-43 времен Второй мировой войны на общую сумму в 300 млн руб.

РЖД предоставят подрядчику для создания реплики паровоз, а победитель тендера, помимо постройки бронепоезда, должен будет закупить вооружение и боекомплект, поскольку копии должны быть полностью функциональными. Не исключено, что они отправятся затем в большой тур - от Донбасса до Сирии и далее, в Африку.

С очень интересной инициативой выступил президент России, Владимир Владимирович Путин, которого украинцы ласково называют сами знаете как.



Путин предложил формировать отрядов студентов-медиков "наподобие стройотрядов", которые ездили бы в регионы, из которых разбежались от низких зарплат дипломированные врачи, чтобы оказывать местным жителям хоть какую-нибудь медицинскую помощь.

Эта инициатива, способная стать отличной альтернативой повышению пенсионного возраста, несомненно, будет подхвачена. К сожалению, неизвестно, какой именно Путин является ее автором. Прошел слух, что это был самый старший из Путиных - тот, который изображал Путина хоккеиста.

Вот он, с кубком.


Причем опять же, по слухам, Путин-старший решил испытать "метод стройотрядов" на себе и был не в меру ретивыми студентами нечаянно разбальзамирован. Но, к счастью, все остальные Путины по-прежнему в строю.

Еще одна хорошая новость. В России исчезла бедность - просто как социальное явление. Ее больше не стало, хотя есть еще кое-где недовольные, зажравшиеся и психически неадекватные россияне. Об этом сообщил российский политолог Сергей Марков, очень подробно все обосновав.

И, конечно, русский народ, преисполненный счастья, в едином порыве украшает Россию памятниками Сталину. Именно молодой, энергичный Сталин, по коллективному замыслу россиян, должен сменить одряхлевшего Путина, став первым президентом Нью-России.

Только те, кто не знает, что представляет собой русский народ, могут говорить о каком-то противодействии возвращению Сталина. Идеологи же Нью-России давно уловили, что Сталин неотвратимо возвращается в Россию. И нужно поспешить, чтобы успеть занять место в новом составе президиума, рядом с воскресшим вождем.

Это были обновленные Хроники Приднестровского Русофоба. До следующей недели. С вами был Сергей Ильченко.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество