Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

И ЦИК не спасет: На границе будут особо внимательны к журналистам из РФ

Четверг, 14 Марта 2019, 15:25
В Украину накануне выборов прибыли уже 60 иностранных журналистов, но среди них пока нет россиян

Об этом сказал на брифинге помощник председателя Госпогранслужбы, пресс-секретарь Олег Слободян, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"По состоянию на утро, сегодня в Украине уже находится почти 60 представителей иностранных СМИ", - сказал он.

Слободян уточнил, отвечая на вопрос журналистов, что среди них пока нет представителей российских СМИ. В этом контексте он отметил, что пограничники будут уделять особое внимание журналистам из Российской Федерации. И даже если у них будет разрешение ЦИК, "автоматом их пропускать через границу не будут".

Он отметил, что с момента въезда аккредитованных журналистов пограничники не пропустили через границу только одного журналиста - гражданина Российской Федерации, который представлял одну из канадских телекомпаний, и в свое время нарушил порядок въезда во временно оккупированный Крым.

Пресс-секретарь сообщил, что в целом, на сегодня, в Украину уже прибыли более 240 наблюдателей. Государственная пограничная служба проводит заблаговременно проверку этой категории лиц по ведомственным базам данных, а копии списков зарегистрированных наблюдателей и организаций, предоставленных ЦИК, есть в каждом пункте пропуска.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество