• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

"Идиотизм выходного дня": в крупной сети кинотеатров "разнесли" новый вид карантина

Реклама на dsnews.ua

Совладелец компании "Планета кино" Дмитрий Деркач предполагает, что сеть кинотеатров может уволить около 500 своих сотрудников из-за введения карантина выходного дня в Украине с 14 ноября

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице Деркача, передает "ДС".

"Поработаем неделю, после этого, вероятно, прийдется закрыть все наши кинотеатры и уволить 500 сотрудников. Оставить этих людей без работы и зарплаты", — написал он в соцсети.

По словам Деркача, Кабмином не было представлено "никаких компенсаций, налоговых каникул, беспроцентных займов, помощи сотрудникам закрытых компаний".

"Кинотеатры до 80% дохода получают именно в выходные. В будние дни люди не ходят в кинотеатры, они активно толпами ездят в общественном транспорте", — написал бизнесмен в соцсети.

Также Деркач заявил, что в сети кинотеатров сформирована корпоративная культура и проводился тщательный отбор сотрудников.

"И это все при том, что у нас безопасно, что подтверждается международными исследованиями. У нас намного безопаснее общественного транспорта, который продолжит переполнятся в будние дни. Я не понимаю, как можно было придумать этот идиотизм выходного дня", — подытожил он.

Напомним, в среду, 11 ноября, в Украине ввели усиленный карантин выходного дня с 14 по 30 ноября. Новые ограничения начнут действовать с 00:00 субботы до 00:00 понедельника. Так, запрещается: работа торгово-развлекательных центров, спортзалов, фитнес-центров, бассейнов, а также работа театров и проведение массовых мероприятий. Запрещено принимать посетителей в барах, ресторанах, кафе и учреждениях развлекательной сферы.

    Реклама на dsnews.ua