• USD 28.4
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Зима в Киеве: куда отправляться за сказочным настроением

Какие ивенты, развлечения и локации порадуют горожан и гостей столицы в рождественско-новогодние праздники, рассказываем в этой подборке

Реклама на dsnews.ua

Osocor Winter Residence: вперед, в магический мир Гарри Поттера

4 декабря лучшая летняя резиденция для отдыха превратится в лучшую зимнюю. Здесь откроется новогодне-рождественская деревушка Osocor Winter Village, где посетители погрузятся в мир легендарной Поттерианы и попытаются поколдовать и сами.

Юных и взрослых магов здесь ждут масштабные декорации, встречи с героями любимой киносаги, просмотр фильмов о Гарри Поттере, "Коса Аллея" с волшебными мастер-классами и маркетплейсами, разнообразные аттракционы, новая горка, тир, игровые автоматы, каток площадью 800 квадратных метров. уютное кафе "Три метлы" с разнообразными вкусностями.

Если Гарри Поттер – ваш любимый герой или от него без ума ваши малыши, Osocor Winter Village – обязательна для посещения зимняя локация в столице.

Где: Osocor Residence (ул. Виноградная, 2).

Когда: с 4 декабря.

Стоимость: 350–500 грн.

Мультипространственное шоу "Кібер Санта. Інший вимір"

В этот раз создатели, которых нам следует поблагодарить за новогодние постановки Winterra и "Вартові мрій", впервые в Украине сотрут границы между артистами, зрителями и сценой. В декабре они представят уникальное шоу "Кібер Санта. Інший вимір", где в эпицентре событий окажется сам посетитель.

За чем идти на эту инновационную постановку? Чтобы погрузиться в увлекательную семейную историю, увидеть невероятные визуальные спецэффекты, зрелищные трюки и фантастическое Antigravity.show, полюбоваться яркими декорациями, увлечься игрой актеров и мастерством танцоров.

Где: ВДНГ (просп. Академика Глушкова, 1).

Когда: с 11 декабря.

Стоимость: 690 грн.

Экскурсия-концерт "Голоси Різдва"

Традиционно к волшебным зимним праздникам Музей Ханенко готовит для посетителей нечто особенное. На этот раз – экскурсию-концерт "Голоси Різдва". Действие в исторических залах музея будет проходить при участии ансамбля солистов "Благовість" и исследовательницы Оксаны Олейник. Музыкальный коллектив споет а capella западноевропейские колядки, песни, рождественские духовные произведения Кирилла Стеценко и Николая Леонтовича и самое интересное — кант Святой Варвары в честь основательницы музея Варвары Ханенко. Оксана же расскажет о традициях празднований Рождества в Европе и связанных с Рождеством творениях, представленных в музее.

Где: Национальный музей искусств имени Богдана и Варвары Ханенко (ул. Терещенковская, 15).

Когда: 19 декабря.

Стоимость: 200–300 грн.

Merry Swinging Christmas: рождественские песни от Aniko Dolidze Big Band

Сразу два рождественских музыкальных вечера — 19 декабря и 9 января — ждут фанатов джаза и свинга. Их подарит Aniko Dolidze Big Band во главе с талантливой Анико Долидзе – солисткой и бэнд-лидером проекта. Праздничная программа будет называться Merry Swinging Christmas и состоять из рождественских композиций в классических свинговых аранжировках, а также песен легендарного Оркестра Глена Миллера из фильма "Серенада Солнечной долины".

19 декабря и 9 января вы почувствуете дух Рождества и помечтаете под атмосферные A Christmas Song, Jingle bells, I'll be home for Christmas, Santa Claus is coming to town и другие хиты.

Где: Caribbean Club (ул. Симона Петлюры, 4).

Когда: 19 декабря, 9 января.

Стоимость: 250–1290 грн.

Концерт "Тот самый Рождественский Джаз"

Только представьте на минутку: атмосферный полутемный зал, предчувствие первого звука, предчувствие Рождества… И вот наконец-то начинает звучать Have yourself a Merry Little Christmas. 21 декабря слушателей ожидает выступление джазовых виртуозов Украины — Urban Gypsy и Ольги Чернышевой. Их новогодний подарок — тот самый рождественский джаз.

Где: Дом кино (ул. Саксаганского, 6).

Когда: 21 декабря.

Стоимость: 250–650 грн.

"РокОрганум": новогодняя премьера органно-симфонического шоу

Мощный и драйвовый праздничный вечер в центре культуры и искусств Национального авиационного университета: в канун Нового года вы сможете услышать мировые рок-гимны в совместном исполнении оркестра, хора и рок-бэнда. Всего на сцену выйдет более 50 артистов.

Изюминка шоу – орган фирмы JOHANUS, благодаря сэмплам полностью воспроизводящий величественный орган Notre-Dame de Paris, а это – только представьте – 7500 органных труб!

Где: Центр культуры и искусств НАУ (пр-т. Любомира Гузара, 1).

Когда: 29 декабря.

Стоимость: 150–890 грн.

Новогодняя феерия Штрауса

В канун Нового года меломанов столицы ждет новогодняя феерия короля венского вальса Иоганна Штрауса. Ее подарит Национальный президентский оркестр под руководством Анатолия Молотая с солистами Валентиной Матюшенко, Анатолием Юрченко и Сергеем Гурцем.

Где: Центр культуры и искусств НАУ (пр-т. Любомира Гузара, 1).

Когда: 29 декабря.

Стоимость: 110-700 грн.

Олег Скрипка и оркестр НАОНИ: рождественский концерт "Щедрик"

Не декабрем единым. В январе будут радовать мелодичными песнями, праздничным настроением и искренними эмоциями рок-гуру Олег Скрипка и Национальный академический оркестр народных инструментов (НАОНИ). Концерт состоится на Старый новый год, поэтому и называется "Щедрик". Уверены, это будет настоящая магия. 

Где: Октябрьский дворец (Аллея Героев Небесной Сотни, 1).

Когда: 13 января.

Стоимость: 250–1750 грн.

    Реклама на dsnews.ua