• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Индустриальный союз Донбасса потерял контроль над крупным метзаводом Украины

Реклама на dsnews.ua
Корпорация "Индустриальный союз Донбасса" заявляет о потере контроля над ПАО "Алчевский металлургический комбинат", ПАО "Алчевский коксохимический завод" и ПАО "Экоэнергия"

Об этом говорится в заявлении гендиректора Корпорации "ИСД" Олега Мкртчана, сообщает "ДС" со ссылкой на "Экономическую правду".

Отмечается, что в течение последних месяцев менеджмент предприятий делал все возможное для сохранения контроля над промплощадкой, на которой находятся производственные активы предприятий в г. Алчевске Луганской области.

"К нашему большому сожалению, сегодня мы вынуждены констатировать тот факт, что де-факто менеджмент и акционеры Корпорации "ИСД" потеряли эффективный управленческий контроль над алчевскими производственными активами и офисными помещениями", - говорится в заявлении.

В компании заявили, что имущественные права залогодержателей на значительные части имущественных комплексов предприятий имеют Международная финансовая корпорация (IFC), ЕБРР, а также целая группа международных банков и финансовых институтов, которые финансировали развитие различных элементов Алчевского промышленного комплекса.

"Корпорация "ИСД" выражает готовность осуществлять взаимодействие с правоохранительными органами Украины, а также кредиторами предприятий Группы "ИСД" и их юридическими советниками с целью защиты прав и интересов, как собственников активов, так и кредиторов", - отмечается в заявлении.

Указанные предприятия были зарегистрированы в городе Северодонецке Луганской области (на территории, подконтрольной органам государственной власти Украины).
Как сообщала "ДС", 29 ноября корпорация "ИСД" заявила о значительном риске фактической потери управленческого контроля над своими предприятиями.

    Реклама на dsnews.ua