• USD 28.2
  • EUR 33
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Информации о погибших и пострадавших в Бейруте украинцах пока нет, — МИД

Реклама на dsnews.ua

Посольство Украины в Ливане проверяет информацию о возможном нахождении украинских граждан среди погибших и пострадавших от мощнейших взрывов в Бейруте

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины, передает "ДС".

"Информации о возможных погибших или пострадавших гражданах Украины нет. Посольство Украины в Ливане продолжает принимать меры по проверке возможного наличия граждан Украины среди пострадавших", — говорится в сообщении.

Во внешнеполитическом ведомстве призвали украинцев, которые возможно пострадали или имеют каких-либо информацию, обратиться на "горячую линию" Посольства или МИД.

Напомним, вечером 4 августа в порту Бейрута прогремели два взрыва. Волна от второго взрыва была такой силы, что половина зданий города пострадала. Некоторые дома в непосредственной близости к месту взрыва были разрушены, во многих строениях был поврежден фасад, выбиты окна. Также покорежены сотни автомобилей, которые взрывная волна "забрасывала" на крыши невысоких строений. Губернатор Бейрута уже сравнил взрыв с ядерной бомбардировкой Хиросимы и Нагасаки.

Также есть информация о том, что взрывную волну ощущали и жители Кипра, который расположен в 250 километрах от столицы Ливана.

По данным МВД страны, причиной столь мощного взрыва стала аммиачная селитра, которая хранилась на складе в порту. К взрыву привел пожар в районе склада, в котором хранились тонны нитратов.

В ливанском Минздраве сообщили о более чем 50 погибших и 2700 пострадавших.

Президент Владимир Зеленский выразил свои соболезнования родным и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления раненым.

    Реклама на dsnews.ua