Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Инициативу Бужанского об ограничении украинского языка в школах могут вынести на голосование в Раду, - нардеп

Четверг, 30 Апреля 2020, 14:01
Законопроект одиозного нардепа Максима Бужанского об ограничении использования украинского языка в образовании может быть вынесен на голосование в парламент даже после негативного решения профильного комитета

Об этом в Facebook сообщил нардеп от "Евросолидарности" Николай Княжицкий, передает "ДС".

"30 апреля наш комитет по гуманитарной политике еще раз решил рассмотреть антиукраинской законопроект депутата Бужанского об ограничении использования украинского языка в образовании. Мои коллеги из фракции "Слуга народа" говорят, что нет оснований беспокоиться, ведь они проголосуют против. Впрочем, здесь и хитрость. Рассмотрение законопроекта даже с отрицательным результатом позволяет его выносить в зал", - написал он в соцсети.

По словам Княжицкого, инициируя рассмотрение проекта и уверяя, что будут голосовать против, депутаты от "Слуги народа" "хотят открыть дверь для антиукраинской деятельности своих коллег по фракции".

Нардеп также добавил что нет никаких норм, которые бы требовали срочного рассмотрения законопроекта.

Позже нардеп от "Слуги народа" Александр Ткаченко , глава Комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Александр Ткаченко сообщил в Facebook, что законопроект Бужанского отправили на доработку. 

"Закон авторства Максима Бужанского на комитете отправляем на доработку. Господин Бужанский предлагал отсрочить переход школ где преподавание ведется на русском языке на украинском до 2023 года. Такой срок прописан для школ с языками стран членов ЕС", - написал Ткаченко в соцсети.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество