Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Интернет-издание извинилось перед Зеленским за его связь с Александром Януковичем

Пятница, 7 Июня 2019, 12:41
Информация о том, что предвыборную кампания Владимира Зеленского финансировал бизнес-партнер сына беглого экс-президента Виктора Януковича Александра, оказалось недостоверной

Об этом сообщило интернет-издание theБабель, которое и распространило эту информацию, передает "ДС". 

Статья, о которой идет речь, вышла 4 июня под заголовком "Мы проанализировали избирательный фонд Владимира Зеленского. Среди его частных доноров - бизнес-партнер Януковича-младшего и социолог, обслуживавший Арбузова". Материал основывался на финансовом отчете кандидата Владимира Зеленского, который он подал в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

В статье говорилось, что крупным донором кампании Зеленского, пожертвовавшим 1,5 млн грн, был бизнесмен Андрей Савченко. Авторы материала назвали его бизнес-партнером Александра Януковича. 

ВЫБОРЫ, ИМПИЧМЕНТ И ДЕФОЛТ. КОЛОМОЙСКИЙ ПОДСТАВИЛ ЗЕЛЕНСКОГО?

"Мы перепроверили эту информацию. Утверждение оказалось ложным. Андрей Савченко действительно владеет "Десной-Н" вместе с Александром Викторовичем Януковичем. Однако это не сын экс-президента, а его полный тезка. В отличие от всех фирм Януковича-младшего, "Десна-Н" не находится под санкциями. У сына экс-президента и соучредителя "Десны-Н" не совпадают адреса регистрации. Сын экс-президента Александр Янукович зарегистрирован в Донецке, его тезка Александр Янукович - в Киеве. Бывший директор "Десны-Н" Геннадий Макухин по телефону подтвердил, что соучредитель компании Александр Янукович - полный тезка Януковича-младшего", - говорится в опровержении издания, опубликованном 6 июня. 

Так как редакция theБабель решила, что предыдущий материал "имел негативные последствия для репутации избирательного штаба Владимира Зеленского", она решила принести извинения Владимиру Зеленскому, сотрудникам его избирательного штаба и совладельцу "Десны-Н" Андрею Савченко.

В то же время издание отметило, что в штабе партии "Слуга народа" сообщили, что пожертвования принимала бухгалтерия, у которой не было возможности скрупулезно проверить всех доноров. 

ШАЛОСТИ КОЛОМОЙСКОГО. ПОЧЕМУ ПРИГЛАШЕНИЕ ЗЕЛЕНСКОГО В БЕЛЫЙ ДОМ - ЭТО ВЫЗОВ НА КОВЕР

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество