Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Испанские футболисты поддержали несправедливо обвиненного украинца: "Мы все - Зозуля"

Четверг, 2 Февраля 2017, 17:14
Спортсмены испанского футбольного клуба "Бетис" выступили с поддержкой своего одноклубника украинца Романа Зозули в его конфликте с болельщиками "Райо Вальекано"

Информацию об этом "ДС" сообщили в пресс-службе "Бетиса".

Как известно, вчера фанаты "Райо" заставили руководство клуба заблокировать аренду украинского футболиста, обвинив его в нацизме.

Сегодня, с официальной позицией относительно конфликтной ситуации выступил "Бетис", а позже к общей позиции клуба присоединились и все игроки основы севильцев. Которые выразили свою поддержку Зозуле.

Капитан команды Хоакин Санчес объявил, что к Зозуле не было ни одной претензии по поводу его поведения, с первого же дня, когда он оказался в "Бетисе".

Игроки "Бетиса" призвали прекратить травлю украинца и позволить ему заниматься своим любимым делом - играть в футбол. Они завершили свое обращение словами "Todos somos Zozulia", что можно перевести как "Мы все - Зозуля".

Как сообщала "ДС", ранее нападающий клуба испанской Сегунды "Райо Вальекано" Роман Зозуля уже опроверг свои якобы связи с неонацистскими группировками, в чем его обвинил один журналист.

"Мой приезд в Испанию сопровождался конфликтом из-за журналиста, который мало знает о реальном положении дел в моей стране и о моей деятельности. Я прибыл в Севилью в футболке с гербом Украины и стихами Тараса Шевченко, творчество которого изучали во всех школах СССР. Этот журналист написал, что на мне была майка неонацистской военизированной группы, символика которой похожа на герб Украины", - рассказал футболист.

По его словам, "Бетис" попросил убрать эту статью, "что было сделано немедленно, а автор признал ошибку и извинился."

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество