• USD 27.4
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Ивано-Франковск покинул "красную" зону карантина

Ситуация с коронавирусом в Ивано-Франковске улучшилась, поэтому регион вышел из "красной" зоны карантина

Ивано-Франковск покинул "красную" зону карантина
Ивано-Франковск покинул "красную" зону карантина
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении министра Кабмина Олега Немчинова в Telegram, передает "ДС".

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решила отменить с 00 часов 00 минут 10 апреля 2021 года "красный" уровень эпидемической опасности на территории Ивано-Франковской области.

Ранее соответствующее решение анонсировал министр здравоохранения Украины Максим Степанов. Он говорил, что в Ивано-Франковской области улучшилась ситуация с коронавирусом и регион скоро может вернуться в "оранжевую" зону.

Также премьер-министр Денис Шмыгаль сообщал, что Ивано-Франковская область может выйти из "красной" зоны, если сохранится положительная динамика по количеству госпитализаций и выздоровлений.

В "красной" зоне карантина сейчас находятся Киев, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Хмельницкая, Черновицкая, Черниговская области.

Напомним, в Ивано-Франковске 12 апреля планировали собрать внеочередную сессию городского совета и рассмотреть вопрос об отмене карантинных ограничений "красной зоны".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua