• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Из Украины выдворили грузинского "вора в законе" по кличке "Тенго Гальский"

Реклама на dsnews.ua
Полиция задержала и выдворила из Украины "вора в законе" Черая Тенгиза, известного в криминальных кругах как "Тенго Гальский"

Как передает "ДС", об этом сообщили в Департаменте коммуникации Национальной полиции Украины.

Отмечается, что оперативники задержали его в аэропорту "Борисполь".

Установлено, что мужчина 1982 года рождения является уроженцем Грузии, однако постоянно проживал в Санкт-Петербурге. Там он в 2014 году был "коронован" девятью "ворами в законе". На территорию Украины он прибыл в октябре, чтобы установить и расширять свое влияние на криминальные процессы в регионах, сплачивать отдельные организованные группы для усиления их преступной деятельности.

"Также в планы "Тенго Гальского" входила организация, проведение и непосредственное участие во встречах (так называемых "сходках") представителей преступных объединений для решения основных уголовных вопросов, связанных с перераспределением сфер влияния", - говорится в сообщении.

По словам вр.и.о главы Нацполиции Вадима Трояна, иностранца принудительно выдворили с запретом въезда на территорию Украины сроком на три года.

В полиции напомнили, что в середине ноября полицейские выдворили из Украины еще одного "вора в законе", известного в криминальных кругах как "Дато Тобольский".

    Реклама на dsnews.ua