• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Из Украины выдворили российского "вора в законе" из санкционного списка СНБО

В Россию выдворили криминального авторитета, который был так называемым "смотрящим" за одним из городов Полтавской области

Реклама на dsnews.ua

45-летний неоднократно судимый мужчина имел гражданство РФ и находился в санкционном списке СНБО, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу полиции.

"Во исполнение решения СНБО и с целью предотвращения распространения 45-летним "криминальным авторитетом" преступного влияния, 22 июля сотрудники управления стратегических расследований в Полтавской области Нацполиции совместно с миграционной службой принудительно вернули мужчину в страну его происхождения", — рассказали в полиции.

Кроме того, ему запрещено въезжать на территорию Украины.

По данным "Украинской правды", речь идет о Зайнутдинове Шамиле Камалутдиновиче, который был "смотрящим" за городом Лубны в Полтавской области.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский 14 мая провел заседание СНБО, на котором было принято решение о применении санкций к представителям криминальных группировок. Применены ограничительные меры к 557 так называемым ворам в законе, 542 из которых — иностранцы, 15 — граждане Украины.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua